Carpe diem!
Кто-то тешит свое эго, выкладывая тысячи фоток вконтакте, кто-то - расслаблено и уверено вещая перед толпой. Нарциссизм есть в каждом из нас, просто он проявляется по-разному. С фотографиями, конечно, проще, но с аудиторией интереснее. Это ведь как игра. Произвести приятное первое впечатление, привлечь внимание, найти то самое уникальное сочетание всех составляющих, которое заставит толпу слушать тебя, слушать молча, слушать внимательно.
Если бы вы знали, какой это мощный наркотик - внимание аудитории.. Я после выступлений на публике почти физически ощущаю кайф. И в этом смысле моя работа - идеальна.
Если бы вы знали, какой это мощный наркотик - внимание аудитории.. Я после выступлений на публике почти физически ощущаю кайф. И в этом смысле моя работа - идеальна.
Не-а. Совсем не волнуюсь. =) Да я и волновалась-то первые пару раз, потом втянулась и стала получать удовольствие.
Spiteful liar
Да, наверное, в этом тоже кроется причина. Я вообще раньше особо не задумывалась, но ведь и правда - большинство преподавателей работают с диплома/диссертации и до глубокой старости. Процент сменивших профессию относительно невысок.
Особенно с нашими-то зарплатами..
Я тоже люблю выступать. И танцами занималась, и театром, и книжки писала. И фотки люблю размещать. Внимание люблю. Но только адекватное конечно ))
Преподавателем я работаю, так что мои выступления несколько отличаются от сцены. Но идея в общем-то та же: ты один перед толпой, которая на тебя смотрит, тебя слушает и тебя оценивает. =))
Фотки ведь тоже разные бывают. =) У тебя они яркие, интересные и качественные, так что и смотреть приятно. Причем, и с выступлений, и просто из жизни. В данном случае много фотографий - это скорее плюс.
хехе... а аудитория дрыхнет, слушает музыку или в лучшем случае читает книжку (разумеется не по теме - Марию Семёнову, Орхана Памука, одна даж Булгакова на парах читала)))) а что им скажешь ежели сам делал то же самое?
Вот кстатиза что мне больше нравятся маленькие группы по 4-7 человек)
Если перед тобой большая толпа, то понятно, что какой-то ее процент будет заниматься своими делами. Я к этому привыкла и уже даже не обращаю особо внимания, если они сидят тихо и никого не трогают. Я другое имела ввиду. Вот они все равнодушно приходят на первую лекцию. Они ничего не знают о тебе, почти ничего - о предмете. А потом ты видишь, как у них во время лекции появляется интерес в глазах, рождаются вопросы, потом они говорят тебе спасибо, здороваются в коридорах и искренне улыбаются, когда ты приходишь в следующий раз..
А если говорить про семинары, то я тоже предпочитаю небольшие группы. Человек по 7-10.